Brot Rezept - so gelingt es sicher und schnell | Vroni Röll

Vroni Röll Brot Rezept

Vronis schnelles Bauernbrot

Zutaten:

  • 350ml lauwarmes Wasser
  • 20g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 700g Dinkelmehl
  • 130g Naturjoghurt
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 TL Salz

 

1. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 35 Minuten gehen lassen.

2. Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und bemehlen.

3. Den Teigling in die Form legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Messer
einritzen.

4. Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen.

5. Bei 230 Grad Ober- Unterhitze 60 Minuten backen.

Wer keinen Ofenmeister hat das Brot in einer Kastenform backen ;-)

 

Ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef® (*) verwendet:

Bildquelle: Pampered Chef®

 

(*) Affiliate - Hinweis: wenn ihr den gekennzeichneten Links folgt und einen Kauf tätigt, erhalte ich dafür eine Vergütung. An eurem Preis ändert sich dadurch nichts & ich empfehle ausschließlich Produkte, von denen ich selbst überzeugt bin!