Gefüllte Apfelrohrnudeln Rezept | Vroni Röll

Gefüllte Apfelrohrnudeln Rezept | Vroni Röll

Wer mich kennt, weiß dass ich Mehlspeisen liebe. Die Apfelrohrnudeln nach Oma´s Rezept sind daher immer wieder ein Klassiker. 

 

Zutaten:

- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- Etwa 250 ml lauwarme Milch
- ½ TL Salz
- Zitronenabrieb
- 2 Eier
- 60 g Butter

(In meinem dazugehörigen Kochvideo seht ihr, wie viel Rohrnudeln daraus entstehen - ich habe eine ganze Backform damit vollbekommen)

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel vorbereiten und mit Zimt Zucker mischen.

Die Reine mit Butter und Zucker vorbereiten.

Den Hefeteig in kleine Kugeln ausstecken und etwas ziehen.

Äpfel in die Mitte geben, die Teigstücke gut verschließen und in die Reine setzen.
Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Im Ofen bei 175 Grad, ca. 35 Minuten backen.

Wer mich kennt, weiß wie sehr ich Mehlspeisen mag und beim Anblick eines perfekt aufgegangenen Hefeteiges wird’s mir immer wieder warm um‘s Herz!

Lasst euch diesen Klassiker schmecken!

Video ansehen:

Verwendetes Zubehör:

Antihaft-Backform-Set von Pampered Chef® - im Shop ansehen

Ich bin sehr zufrieden mit den Backformen, besonders gefällt mir, dass sie mit praktischen Deckeln geliefert werden - so kann ich die Gerichte wunderbar aufbewahren!

 

Bildquelle: Pampered Chef®

 

2 Liter Rührschüssel - "Große Nixe" von Pampered Chef®- im Shop ansehen

Hier hat man genügend Platz und die Schüssel ist übrigens auch (OHNE DECKEL) bis 180 Grad Backofentauglich.

Deckel und Schüssel sind spülmaschinenfest :-)

 

Große Nixe von Pampered Chef
Bildquelle: Pampered Chef®