Mit diesem gelingsicheren Rezept zeige ich dir, wie ich meinen Kaiserschmarrn im Backofen zubereite:
320ml Milch
220 g Dinkelmehl
8 Eier
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
Zucker
Beeren nach Belieben
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Je nach Backofen ist die Backzeit dann ca. 15 Minuten bei 180 Grad (vorheizen)
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- Mehl, Milch, Eier und die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und aufschlagen für circa 3 Minuten.
- Auf einer Backform verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15 Minuten backen.
- Puderzucker drüber und dann heißt es, genießen ;-)
PS: die Beeren im Rezept könnt ihr natürlich einfach weglassen, ganz nach Belieben!
Auf Instagram findest du das zugehörige Kochvideo:
Kaiserschmarrn aus dem Backofen
Verwendetes Zubehör: Tonbackform
Großer Ofenzauberer Plus von Pampered Chef (*)
(*) Affiliate-Hinweis: Wenn du meinem Link folgst und über den Online Shop einen Kauf tätigst, erhalte ich dafür eine kleine Vergütung. An deinem Kaufpreis ändert sich dadurch natürlich nichts & ich empfehle ausschließlich Produkte, die ich selber nutze!