Käsekuchen Rezept
Mürbteig:
230 g Mehl
80g Zucker
160 g Butter
Quarkbelag:
1 Kg Quark
70g Speisestärke
220 g Zucker
4 Eier
Zitronenabrieb
500 g Sahne
Streusel:
150 g Mehl
70 g Zucker
100 g Butter
Zubereitung:
Aus den Mürbteigzutaten einen Teig herstellen und eine halbe Stunde kühl stellen.
Teig auf dein Backblech 30cm mal 40 cm ausrollen.
Für den Belag, alle Zutaten in einer Rührschüssel gut verrühren.
Auf den vorbereiteten Teig geben.
Für die Streusel die Zutaten in der Rührschüssel verrühren und über die Quarkmasse geben.
Bei Unter- / Oberhitze 180 Grad, ca. 45 Minuten backen.
Verwendetes Zubehör:
Großer Ofenzauberer Plus von Pampered Chef® (*)
Bildquelle: Pampered Chef ® Online Shop
(*) Affiliate-Hinweis: beim Kauf eines der markierten Produkte, erhalte ich eine Vergütung. An eurem Preis ändert sich dadurch natürlich nichts!
